2013.10.14
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的矢カキのフライ |
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皆さん 東京オリンピック招致活動の応援有り難う!! おかげさまで日本の子供たちの夢が大きく開きます。 スポーツ好きの子供が増えて、日本の子供たちが元気で明るくなるでしょう。 有り難う。 |
小生が好きな食べ物中3本指に入る食べ物に『的矢かきのフライ』がある。 行きつけの『レストラン吾妻』のマスターから、今日から今年のかきフライがスタートする、との連絡を受け、家内と2人で吾妻橋のレストラン吾妻めがけて飛び出し、新物を食べてきた。 ウマイ!! ウマイ!! 不順な天候のためか例年より約10日遅れだが、例年より少し小粒だかアジはしっかりしている。これを自家製のラードで、こちらの食べるスピードに合わせて、何回かに別けて揚げて出してくれる。 これこそ、まさにプロ中のプロの仕事だと、店に行くたびに感銘を受けている。 78年生きてきて、『 客に本当に美味いものを食べさせよう 』 という職人根性をこれほどにもって鍋を振っている職人は他に知らない。 由緒ある家系の出身である3代目のオーナー竹山正昭氏は剣道の達人であり有段者と聞いている。名刀の数々も所有されている。小生も多少刀剣に興味があり、数点所有しているが刀剣についてはすべて竹山氏が小生の師匠である。 故 須田開代子 パーカー・ボーン ショーン・ラッシュ 片井文乃 フレッド・ボーデン レイ・エドワード 慶応大学で4番を打っていた木下博之ウエイトリフティングのチャンピオン吉岡裕司 坂内保友 すみ光保 南部鉄器の伝統工藝師佐々木薫山氏 等など、数え切れないほどの超一流といわれるアスリートたちとはここで食事をする機会が多い。 清水の山之上病院小石院長 群馬の奈良先生 等と先生方も多い。 将来の超一流を目指している若手には『 プロとはかく有るべきである 』という本物の姿を見せる為につれてゆくことがある。 柵橋孝太プロなどは、ここで始めて本物のプロのあり方を見て、考え方ががらりと変ったと見受ける。 自身78歳になった今も、プロショップ・スペシャリストの草分けとして 『 プロとは命を賭けた道楽である 』と考えながら、仕事を楽しんでいる。 しっかり仕事をして時間をつくり、レストラン吾妻の本物の洋食を楽しんでいる。 一般的なレストランと比較すると、少しだけ値は張るが、一度マスターの作った根性の入った料理を食べてみると『 むしろ、これは安い 』と感じられることを保障する。シーズンによりお薦めは異なるが、今食べるなら,的矢かきフライがお薦め しかし、ソン所そこらのカキフライとは味のレベルが違う。 レストラン吾妻でなければ絶対にこの至福は味わえない。 本物の味を精魂込めて作ってくれる職人が東京の下町、原森橋の際にいる。 『3人の意気のあったチームワーク』と『サービスとは何か』の勉強のためにも是非一度たずねられることをお薦めする。 場所は吾妻橋2丁目トヨタのまん前だからすぐわかる。 |
公益財団法人 日本オリンピック委員会 情報 戦略 強化スタッフ 田 誠 |
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田 誠 ボウリング・プロショップ 固定 047-386-0577 携帯 090-3084-2548 www.takadamakoto-proshop.jp |
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